Die Erdbeerträume gehen weiter!
Diesmal lecker Erdbeermuffins!
Was ihr braucht?
250g Erdbeeren
250g Mehl
( ich mische immer Vollkorn mit weißem Mehl)
2TL Backpulver
1/2 TL Natron
2TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
120g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80ml Pflanzenöl
( oder 125g Butter)
200g Buttermilch
Für das Topping:
Sahne
abgeriebene Zitronenschale
Und schon geht es los:
Die Erdbeeren waschen und klein schneiden.
Aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen.
Die Erdbeeren (und wer mag noch Schokotropfen) unterheben.
Die Muffinsförmchen zu 2/3 füllen.
Alles im Backofen bei 160°C Umluft für 20-25 Min backen.
Anschließend 5 Min ruhen lassen.
Topping:
Sahne steif schlagen.
abgeriebene Zitronenschalen zugeben.
Mit einen Spitzbeutel auf die Muffins geben und mit Erdbeeren dekorieren!
Man beachte ich bin heute mit den Farben am Thema des Tages geblieben: Schwarz- Rot- Gold
Meine Muffins kommen heute Abend mit zum Fußball gucken!
Hmmm ich freu mich schon.
Die tollen Muffinsförmchen und der Cupcakeständer sind von Miss Étoile über geliebtes-zuhause!
Habt ein schönes Wochenende!
Katrin
Wie lecker, da würde ich direkt einen vernaschen!
AntwortenLöschenLG Petra