von Cynthia Barcomi
Das ich ein Cynthia Barcomi Fan bin wissen ja mittlerweile alle, deshalb ist es auch kein Wunder das ich euch heute ihr neues Buch zeige.
Ihre andere Buchvorstellungen findet ihr hier (Backen. I love baking ) , hier ( Cookies) und hier
( Let´s Bake)
( Let´s Bake)
Für einen Junggesellinnenabschied hab ich auch direkt daraus etwas gezaubert.
Ziegenkäse- Tarletts:
5 kleine Tartes 12 cm oder Backform 23-25cm
Backzeit: 40min
Kühlzeit 1 Stunde
Für den Boden:
120g Mehl
25g Polenta ( Maisgrieß)
1/2 TL Zucker
1/4 TL Salz
125g Butter
( kalt und in Würfel geschnitten)
50ml kaltes Wasser
Für die Füllung:
100g Speck
2 Zwiebeln
( in feine Streifen geschnitten)
Sals
1EL Zucker
1EL Balsamico-Essig
350g Ziegenfrischkäse
3 Eier
3-4 frische Kräuter
(grob gehackt; z.B. Estragon, Zitronenthymian, Petersilie)
Salz und Pfeffer
Zubereitung Boden:
Mehl, Polenta, Zucker und Salz
mischen.
Die kalte Butter grob
einarbeiten (mit Küchenmaschine).
Kaltes Wasser dazu geben,
alles zügig vermengen und zu einem Teig verarbeiten
Auf einer bemehlten
Arbeitsfläche den Teig zu einer Scheibe formen, in Klarsichtfolie und mind. 1 Stunde
in den Kühlschrank.
Zubereitung Füllung:
In einer
Pfanne den Speck kurz anbraten, auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen
lassen und in grobe Stücke schneiden.
In der gleichen Pfanne langsam die Zwiebeln glasig dünsten-
das kann 20 min dauern- und Salz und Zucker hinzufügen.
Dann Balsamico- Essig dazugeben und reduzieren lassen.
Den geschnittenen Speck unterrühren und zum Auskühlen beiseite
stellen.
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
Mit Küchenmaschine oder Handmixer Frischkäse und Ziegen
cremig aufschlagen.
Ein Ei nach dem Anderen unterrühren.
Kräuter kurz unterheben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den gekühlten
Teig ausrollen, in die Form legen und sanft an die Seitenränder drücken.
Auf dem vorbereitete Boden zuerst Zwiebel-Speck-Mischung,
dann die Frischkäse- Creme verteilen.
40 min backen.
Nach 30 Min die Farbe kontrollieren: wenn der Kuchen zu
viel Farbe annimmt, mit Küchenpapier abdecken.
Darauf achten, dass das Küchenpapier nicht die Oberfläche
des Kuchens berührt.
Webseite und Blog
www.cynthiabarcomi.com
Und zur Facebook-Seite von
Cynthia Barcomi
Lasst es euch schmecken.
Katrin
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