Empanadas fleischlos lecker

Ein leckeres Rezept für die Sommertage, denn diese Empanadas schmecken warm und kalt einfach spitze! Hier eine fleischlose Variante!

Zutaten  für ca. 14 Stück:
die Füllung
50g Gouda
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Olivenöl
ca. 250g Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt
2 TL Speisestärke
Wasser
1 Dose Mais (330g)
1 TL Koriander
1/2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Salz
1/4 TL Cayenne-Pfeffer
Teig
300g Mehl
250g Quark
120g Butter
1 TL Salz
1TL Paprika edelsüß
1 TL Kreuzkümmel
1 Ei, getrennt
3-3 TL Sesam zum Betreuen

Füllung
Gouda reiben und zur Seite stellen. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und mit den Spinat in Öl in der Pfanne dünsten. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und mit Mais, Koriander, paprika, Salz und Cayenne-Pfeffer mit in die Pfanne geben und unter rühren erhitzen. Umfüllen und alles gut abkühlen lassen.

Teig
Mehl, Quark, Butter, Salz, Paprika und Kreuzkümmel zu einem Teig kneten. Backofen auf 180Grad vorheizen. Teig in 2 Portionen teilen, ein davon kühl stellen. Den Teig 2mm dick ausrollen und mit einer Schüssel 7 Kreise Durchmesser ca. 14cm ausstechen. Die Ränder der Kreise mit Eiweiß betreichen. Je Kreis einen EL Füllung und Gouda in die Mitte geben, zur Hälfte einschlagen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Zum Schluß mit Eigelb betreichen und mit dem Sesam betreuen. Ca. 20min bei 180Grad goldgelb backen.

mmhhhh.....

Wäre doch was für art.of.66

Teller ist Kahla und von meiner besten Freundin - vielen Dank, ich liebe sie

Manu

Kommentare

  1. Oh das hört sich aber lecker an!
    Hab es mir direkt mal gepinnt!
    Danke schön für's bloggen und LG
    Schnittchen
    http://schnittchen84.blogspot.de

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  2. Mmmmhhhh....das klingt aber lecker, einmal zum Mitnehmen bitte!:-)

    Liebe Grüße, Janine

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  3. Lecker, das sollte ich doch glatt mal probieren!
    Danke fürs Rezept!
    Lg Claudia

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