Muttertag
ist doch wie Weihnachten, man ist jedes Jahr überrascht dass er da ist!
ist doch wie Weihnachten, man ist jedes Jahr überrascht dass er da ist!
Der Muttertag hat seinen Ursprung in der englischen
und US-amerikanischen Frauenbewegung. Die US-Amerikanerin Ann Maria Reeves Jarvis versuchte 1865 eine
Mütterbewegung namens Mothers Friendships Day zu gründen. An von ihr
organisierten Mothers Day Meetings konnten Mütter sich zu aktuellen Fragen
austauschen. 1870 wurde von Julia
Ward Howe eine Mütter-Friedenstag-Initiative unter dem Schlagwort peace and
motherhood gestartet. Sie hatte das Ziel, dass die Söhne nicht mehr in Kriegen
geopfert werden sollen.
Ab den 1860er-Jahren entstanden auch in Europa diverse
Frauenbewegungen und Frauenvereine, die sich neben Friedensprojekten und mehr
Frauenrechten auch für bessere Bildungschancen für Mädchen einsetzten. In den
1890ern wurde der Frauenweltbund gegründet, der in internationalen
Frauenkongressen auch für mehr Anerkennung der Mütter eintrat.
Also der Muttertag ist keine Abzocke der
Konsumgesellschaft!
Ich finde es schön, Mama einfach mal Danke zu sagen!
Danke Mama, danke dass du
immer da bist wenn ich Sorgen und Nöte habe.
Oder ich wieder völlig
überdreht bin wegen der Hochzeit!
Und Danke das du mich/ uns als
Terror- Teenager ertragen hast, wir waren nicht immer so einfach und haben ziemlich
viel Blödsinn gemacht.
Oh und Danke das du unsere
schlechten Noten heimlich unterzeichnet hast, so das Papa die nie gesehen hat.
Wir haben dich
lieb!
Und da Muttertag uns wieder "überrascht" hat,
hab ich ganz schnell ein paar
Ich hab noch Schoko und eine Banane mit rein
gemacht, Mama ist eine Naschschnute.
Achja und die zukünftige Schwiegermama hat auch Glück und
bekommt welche.
Zutaten:
305g Mehl
1/4TL
Salz
1/4 TL
Natron
1/2 TL
Backpulver
1 TL Zitronenschalen (fein gerieben, unbehandelt)
125g Butter
100g Frischkäse
200g Zucker
1 Ei
1TL Vanilleextrakt
Rohrzucker ( zum eintauchen der Ränder)
bei mir noch extra:
Schokotropfen
1 Banane
Die Cookies halten sich luftdicht verschlossen 2 Wochen,
perfekt also zum Verschicken.
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Salz, Natron und Backpulver
mischen.
Die Zitronenschale dazugeben und zur Seite stellen.
Butter und Frischkäse mit dem Handmixer verrühren.
Den Zucker dazugeben und schaumig rühren.
Ei und Vanilleextrakt dazugeben und eine Minuten
weiterschlagen.
Nach und nach die Mehl- Backpulver- Mischung dazugeben,
nur so lange rühren bis alles gut vermischt ist.
Der Teig ist sehr weich, das ist richtig so!
Hier hab ich eine pürierte Banane und die Schoki dazu
gegeben
Den Teig auf Backpapier oder Frischhaltefolie geben.
Zu einer Rolle von 6cm Durchmesser formen und fest
einwickeln.
(die Enden gut bedecken).
Mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank oder über Nacht
in den Kühlschrank.
Für eilige:
Man kann sie auch gleich Backen
;-)
Den Teig mit einem Ess- oder Teelöffel portionsweise
auf ein, mit Backpapier ausgelegte, Backblech geben.
Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Den Teig mit einem Messer n 5mm breite Scheiben
schneiden.
Die Ränder in den Rohrzucker tauchen.
10-15 Minuten backen.
Auf einem Backblech 10 Minuten auskühlen lassen.
Die Cookies noch
hübsch verpacken, einen kleinen Nachricht an Mama dazu packen und schon können
sie auf die Reise gehen.
Herr Kalle wollte natürlich auch! Die Neugierde! |
Im Übrigen
das Buch von Cynthia Barcomi ist wieder mal ganz toll geworden.
Ich mag einfach
ihre Rezepte.
Diesmal dreht sich
alles rund um Cookies.
Es gibt schnelle
Cookies, Cookies zum Kaffee und Tee, Kühlschrank- , Glutenfreie- , Weihnachts-
, Herzhafte Cookies und Cookies aus aller Welt.
Definitiv nichts
für Diäthasen.
Die Bilder machen
aber wahnsinnig Lust aufs backen und lassen einen gar nicht an die Kalorien
denken!
Schön ist auch das
vorne Basics Informationen rund um Cookies sind.
Hinweise
welche sich am besten zum Verschicken eignen und wie lange sie sich halten.
Tolle Grundrezepte
zum Dekorieren und verzieren sind auch dabei.
Das Buch ist für
alle Cookies Monster was!
Meine
Backliste, die ich auf jeden Fall noch machen will:
Peanutbutter Brownies
Espresso Wake Ups
Cappuccino Brownies with Chai Spices
Pumpkin Bars with Walnut Shortbread
Oatmeal and Lavender Shortbread
Habt eine schönes Wochenende und einen ganz tollen Muttertag!
Katrin
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Wir freuen uns über deinen Kommentar!