Natürlich selbst gemacht


Also irgendwie dachte ich ich hätte euch diese beiden super tollen Bücher schon gezeigt.
Aber durch " Sommer im Glas" hab ich gemerkt, das hab ich verpasst!
Na so was und die beiden sind sooooooooooo toll.
Nun aber schnell:



von Estérelle Payany
 
http://www.amazon.de/Ein-Kuss-aus-K%C3%BCche-Hei%C3%9Fgeliebte/dp/3863552067/ref=sr_1_9?s=books&ie=UTF8&qid=1441004516&sr=1-9&keywords=selbst+gemacht+Edition+Michael+Fischer


Inhalt:
Hausgemacht und 100 % natürlich – diese Leckereien lassen Feinschmecker-Herzen höher schlagen! Ob Frühstück, Süßes und Salziges oder selbst gemachtes Fastfood, die Klassiker-Rezepte in diesem Buch machen richtig Appetit und Lust aufs Kochen und Backen! Egal, ob zum Verschenken oder Selbergenießen – ofenfrisch und hübsch verpackt schmeckt’s einfach am besten!

Bei Ein Kuss aus der Küche gibt es Leckereien wie Erdbeerkonfitüre nach Großmutters Art, selbstgemachtem Nuss-Nugat-Creme, Ketchup, Cracker, Karamellbonbons, Dips & Aufstriche, selbstgemachte Marshmallows und Lollis. 

 Hier ein paar Bilder:
 








von Martine Lizambard

 

Inhalt:
Selbst gemacht hat immer Saison! Egal ob zum selbst Genießen oder zum Verschenken individueller Köstlichkeiten, Ihre Speisekammer wird mit den Rezepten aus diesem Buch nie leer sein. Der praktische Saisonkalender verrät Ihnen, wann Sie am besten Johannisbeergelee einkochen, Rhabarbersirup ansetzen oder Zitronenartischocken einlegen. Die 100 Rezepte für exklusive Konfitüren, Chutneys, Saucen, Obstkonserven und Fruchtliköre verwöhnen den Gaumen und die Seele – alles natürlich selbst gemacht! Und mit den beiliegenden 20 Etiketten lassen sich die kulinarischen Schätze auch noch ganz leicht und hübsch beschriften.


Feines aus der Speisekammer konzentriert sich eher auf Einmachen und Konservieren. Was ja sehr im Trend liegt.
Himbeer- oder Mango Essig, Pfefferminzlikör, Orangenwein, Erdbeer-Himbeer- Chutney mit Zitrone, Gewürz Pfirsiche oder Möhren-Chutney mit Koriander und Kreuzkümmel  sind nur einige der Leckereien. 
Also nur Leckereien, bei denen es manchmal echt schwer fällt sich zu entscheiden.

 Hier ein paar Bilder:








Das Rezept für lecker fruchtigen Himbeeressig findet ihr hier
 


 Fazit:
Ich mag solche Bücher total gerne.Tausende Ideen und alle kann man auch verschenken.Ich liebe es ja selber gemachte Sachen zu verschenken oder geschenkt zu bekommen.Super schöne Bilder bei beiden Büchern. Die Rezepte Anleitungen sehr gut verständlich und leicht nach zu kochen. Zusätzlich gibt es noch Tipps & Tricks zu jedem Rezept (auch für die Lagerung und Haltbarkeit)
Also nur Leckereien, bei denen es manchmal echt schwer fällt sich zu entscheiden.

Dickes LIKE für beide!




Katrin

Kommentare