Sirupzeit...mmmhhhh lecker!
Das Rezept für den Rhababersirup habe ich euch schon einmal in diesem Post gezeigt.
Erdbeersirup gibt es bei uns auch jedes Jahr. So lecker..... Hier seht ihr wie man in zubereitet.
Den Holunderblütensirup habe ich dieses Jahr zum ersten mal probiert.
Die Mädels haben mir dieses Rezept empfohlen:
Zutaten
2 Liter | Wasser |
4 kg | Zucker |
30 | Holunderblütendolden (können zwischen 20 und 40 variieren) |
4 | Orange(n) |
2 | Zitrone(n) |
50 g | Zitronensäure |
Den Zucker in abgekochtem Wasser auflösen, die Holunderblütendolden und die in Scheiben geschnittenen Orangen und Zitronen sowie die Zitronensäure dazugeben. 3 - 5 Tage stehen lassen.
Danach durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in Flaschen mit Schraubverschluss füllen.
Jetzt können wir lecker genießen!
Manu
Gläser: von Gläser und FlaschenStempel: Alles für Selbermacher
verlinkt auf Creadienstag
Selbst gemachter Holundersirup darf bei uns auch nie fehlen. So kann man das ganze Jahr über den "Sommer" im Glas genießen :-) So nett verpackt ist der Sirup auch eine tolle Geschenkidee.
AntwortenLöschenSonnige Mittagsgrüße,
Sabine