* Dieser Beitrag enthält Werbung, aber es ist
alles selbst gekauft.
Bis auf das Buch, das wurde uns als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt*
Sommer = Eiszeit
Letztes Jahr haben
wir ja eine ganze Woche mit dem Thema „Eis“
verbracht.
Heute gibt es noch
ein paar leckere Rezepte für die kalte Leckerei.
Darauf gekommen bin
ich, weil es bei DM wieder Wassereistüten gibt.
Das sind quasi Einweg- Plastiktüten,
die wie Eiswürfel funktionieren. Nur ist die Form lang und schmal und man kann
das Eis herrausdrücken.
Eigentlich finde
ich die toll, hab mir aber überlegt das das ganz schön viel Plastikmüll ist.
Deshalb empfehle
ich an dieser Stelle „ Silikoneisformen".
Ich hab mir jetzt
diese bestellt und bin gespannt ob sie was gescheites ist.
Könnt ihr sonst andere empfehlen?
Ich hab extra eine
kleine Form ausgesucht, da meine kleine Naschschnute alle Eisgrößen verdrücken
würde.
Es gibt tolle
Eisbücher auf dem Markt, so zum Beispiel:
Gebundene Ausgabe: 80 Seiten
Verlag: Bassermann Verlag
ISBN-13: 978-3809435983
Inhalt:
Eiskalte Schleckereien selbst gemacht
Sahnig-zarte Eiscreme, erfrischend-fruchtige Sorbets und
köstliche Frozen Yogurts - hier finden Sie die besten Rezepte zu sommerlichen
Leckereien. Dieses Buch müssen Eisliebhaber haben, denn so frisch, mit lauter
guten Zutaten und köstlich kann man Eis wirklich nur selbst produzieren. Lassen
Sie sich zu den cremig-zartesten Eis-Kreationen verlocken - vom
Cappuccino-Sahneeis bis zum Zitronensorbet! Alle Rezepte lassen sich mit und
ohne Eismaschine zubereiten.
Fazit:
Das Buch ist in 4
Kategorien eingeteilt „Creme und
Sahneeis“; „Sorbets“; „Frozen Joghurt“ und „Toppings und Saucen“.
Ihr könnte alle Rezepte mit und ohne Eismachine
herstellen
Leckere Rezepte sind zum Beispiel „Himbeer - Vanille – Joghurteis“; „Mandarinensorbet“ ; eigentlich sind alle
lecker ;-) Einziger Mängelpunkt, mir ist oft zu viel Zukcer drin. Diesen
verringere ich aber einfach oder ersetzte den Zucker durch Agavendicksaft oder
Ahornsirup.Der Preis überzeugt ei dem Buch und ist so auch etwas für unsichere
Eisneulinge.
Oder
Ihr stellt am einfachsten einen Smoothie her und friert ihn ein .
( Buchtipp findet ihr hier)
Mein liebstes
Smoothie-Eis-Rezept ist folgendes:
100g Mangos ( gerne auch TK)
100g Erdbeeren
250ml Milch
Alles pürieren und
ab ins Glas ( da noch ein bisschen mehr Milch dazugeben) oder in die Eisform.
Mind 4 Stunden , am Besten aber über Nacht durchfrieren
lassen und genießen.
Man kann das Obst
natürlich variieren und kombinieren wie man will.
Erdbeere pur
püriert und mit ein wenig Wasser vermischt, schmeckt auch super lecker als Eis.
Wassereisideen im
Überblick:
Fertig Smoothies
reglicher Art
Schwarze
Johannisbeere
Apfelsaft ( der
Klassiker) – peppt euren Apfelsaft einfach mit
Mango Lassi
Rote
Bete-Orange-Banane + Trauben + Orange
Orangensaft
Ihr könnt die unterschiedlichsten
Fruchtsäfte verwenden.
Versucht doch mal ein Kombination mit Kokoswasser oder
Rote Betesaft.
Viel Spaß beim ausprobieren und naschen.
Katrin
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Wir freuen uns über deinen Kommentar!