*Dieser Beitrag enthält Werbung*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zum Tag der Waffel, gibt es heute was auf die Waffel... äh Teller
Unwiderstehliche und außergewöhnliche Rezepte
Taschenbuch: 128 Seiten
Verlag: Riva
Verlag: Riva
ISBN-13: 978-3742303721
Inhalt:
Pizza aus dem Waffeleisen? Oder sogar Falafel, Ravioli und Steak? Daniel
Shumski interpretiert diese und andere Klassiker wie Burger und Nudeln
genial neu: Er bereitet alles mit einem Waffeleisen zu!
Mit diesem Kochbuch gelingt es, dem Waffeleisen neues Leben einzuhauchen und außergewöhnliche Gerichte zu zaubern, die überraschen und köstlich schmecken – ganz ohne Herd und Ofen. Mit dem Waffeleisen erzielt man durch die beidseitige Hitze ein gleichmäßiges Bratergebnis. Die Mulden, die durch das Waffeleisen entstehen, sind perfekt, um köstliche Saucen aufzunehmen, und geben jedem Gericht das gewisse Etwas. So lassen sich auch schwierige kleine Esser dazu überreden, mal etwas Neues zu versuchen.
Um die Rezepte in diesem Buch zu perfektionieren, hat Daniel Shumski Tausende von Stunden in der Küche verbracht. Neben herzhaften Gerichten gibt es auch süße Waffelrezepte, so ist für jede Mahlzeit des Tages etwas dabei. Die Rezepte sind ausführlich und anschaulich beschrieben und durchweg bebildert.
Mit diesem Kochbuch gelingt es, dem Waffeleisen neues Leben einzuhauchen und außergewöhnliche Gerichte zu zaubern, die überraschen und köstlich schmecken – ganz ohne Herd und Ofen. Mit dem Waffeleisen erzielt man durch die beidseitige Hitze ein gleichmäßiges Bratergebnis. Die Mulden, die durch das Waffeleisen entstehen, sind perfekt, um köstliche Saucen aufzunehmen, und geben jedem Gericht das gewisse Etwas. So lassen sich auch schwierige kleine Esser dazu überreden, mal etwas Neues zu versuchen.
Um die Rezepte in diesem Buch zu perfektionieren, hat Daniel Shumski Tausende von Stunden in der Küche verbracht. Neben herzhaften Gerichten gibt es auch süße Waffelrezepte, so ist für jede Mahlzeit des Tages etwas dabei. Die Rezepte sind ausführlich und anschaulich beschrieben und durchweg bebildert.
Von süßen
Waffeln über Herzhaft bis hin zu etwas unkonventionellen Anwendungen (z.B
gefüllte Hühnerbrust) findet ihr hier alles.
Der Autor macht
alles in seinem Waffeleisen und lädt mit dem Büchlein sich auch ein bisschen
mehr zu trauen, als nur konventionelle Waffeln.
Ich hab die
Blaubeer- Zimt- Waffeln und die Zucchini-Parmesan -Waffeln gemacht und beides
ist super gelungen. Die Mengen passen super und sie schmecken sehr lecker.
Heute gibt es auch das Rezept für die Zucchini-Parmesan -Waffeln:
Für 2
Personen:
200g Zucchini
2 Stängel Petersilie
1-2 Stängel
Minze
1 Schalotte
100g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 Eier
50ml Milch (
1,5% Fett)
1 Knoblauchzehe
Salz &
Pfeffer
150g Naturjoghurt
1 EL
Zitronensaft
25g Parmesan
1El Rapsöl
Die Zucchini
waschen und raspeln.
Petersilie und
Minze waschen und die Blätter vom Stiel zupfen, anschließend klein hacken.
Die Schalotten
schälen und fein hacken. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier it der Milch
verquirlt und die Mehlmischung unterrührt.
Den Knoblauch
schälen und dazu pressen. Die Zucchini Raspel, Schalotten und Kräuter unter den
Teig ziehen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig zugedeckt 15
min ruhen lassen.
Inzwischen Joghurt
glatt rühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan fein
reiben.
Ich gebe auch immer ein bisschen Parmesan
direkt in den Teig, das Rezept macht das aber nicht.
Waffeleisen
vorheizen, die Backfläche dünn mit Öl einpinseln,
2 gehäufte EL
Teig mittig in das Waffeleisen geben und Deckel schließen
Die Waffeln ca.
2 Minuten knusprig- hellbraun backen, dann aus dem Waffeleisen nehmen, auf
einem Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
Zum servieren
jede Waffel dünn mit Parmesan bestreuen
und mit Dip servieren.
*************
Nun aber das allerbeste!
Ihr könnt heute 2x je 1 Buch gewinnen!
Was müsst ihr dafür tun?
Seid Leser unsere
Blogs und hinterlasst hier einen Kommentar
Eure Gewinnchancen könnt ihr erhöhen, indem ihr den
entsprechenden Beitrag auf Facebook oder/und Instagram kommentiert und die dortigen Bedingungen erfüllt.
Das Gewinnspiel endet am 27.03.2019 um 23:59Uhr
*************
Teilnehmer unter 18 Jahren sind vom Gewinnspiel ausgeschlossen. Die Beiträge
zur Teilnahme am Gewinnspiel darf keine Beleidigungen, Marken-/ Wettbewerbs-
oder Urheberrechtsverstöße beinhalten. Kommentare und Beiträge die gegen
Facebook/Instagram/Blogspot Richtlinien, deutsches Recht und /oder das
Copyright verstoßen, werden nach Kenntnisnahme ohne Ankündigung entfernt und
der Teilnehmer vom Gewinnspiel ausgeschlossen. Mitmachen kann jeder innerhalb
Deutschland, Österreich, Schweiz und EU.
Das Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit
Instagram/Facebook/Blogspot und wird nicht durch Instagram / Facebook/
Blogspot gesponsert.
*************
Katrin
Oh, wie schön, ich liebe Waffeln! Wir haben schon viel zu lange keine Waffeln mehr gegessen! Liebe Grüße Hanna
AntwortenLöschenDie sehen aber lecker aus... sind für morgen schon geplant! Wäre toll, wenn ich gewinne.
AntwortenLöschenLG Simona (simona58 (ät) web.de)
Da ich mir demnächst ein Waffeleisen zulegen möchte, würde ich mich sehr über ein spezielles Waffeleisen-Kochbuch mit ganz vielen leckeren Rezepten freuen. Vielen Dank für die Verlosung!
AntwortenLöschenGerade bin ich auf das tolle Gewinnspiel gestoßen und mache gern noch schnell mit.
AntwortenLöschenWaffeln in jeder Form sind mir ein Fest!
Schöne Grüße von Renate
Mail: frau(punkt)von(punkt)lummerland(at)gmail(punkt)com