schnelle Senfgurken süß-sauer

Die Gurken wachsen und wachsen.
Aber was tut ihr, wenn auf einmal 20 Gurken zum essen fertig sind?
Richtig: Gewürz- oder Senfgurken einmachen.


Senfgurken süß-sauer

Zutaten:

2 kg   Gurken
1/2 Liter     Weißweinessig
1/2 Liter     Wasser
400 g          Zucker
1 EL   Senfkörner
1 TL   Gewürzmischung (Gurken-Einlegegewürz)
3 TL Salz
1        Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Bund  Dill, frisch oder Tiefgekühlt

Zubereitung
Gurken schälen, längs vierteln, entkernen, in ca. 5 cm große Stücke schneiden, zusammen mit der Zwiebel und dem Dill in Gläser mit Twist-Off-Deckeln schichten.

Wasser, Essig, Zucker, Salz, Senfkörner und das Einlegegewürz 3 Minuten kochen und heiß bis 0,5 cm unter den Rand auffüllen. Sofort verschließen.

Wer die Gurken lieber weicher möchte, kann sie mit der Zwiebel und den Gewürzen, aber ohne den Dill 3 - 5 Minuten in dem Wasser-Essig-Sud kochen. Anschließend zusammen mit dem Dill in die Gläser schichten und mit der heißen Flüssigkeit auffüllen




Seid ihr eher der Gewürz- oder Senfgurken Fan?
Ich liebe ja beide.

Lasst es euch schmecken.

Katrin



Kommentare