Great Outdoor - Hello Nature von Markus Sämmer mit leckerem Eis Rezept


 

Heute stelle ich euch dieses Kochbuch von Markus Sämmer vor. Das Buch hat uns der DK Verlag zur Verfügung gestellt. 

Great Outdoor - Hello Nature

Dieses tolle Buch konzentriert sich auf die heimische Küche in ganz Deutschland, geht dabei aber auch ganz neue Wege. Und setzt auf heimische Nahrungsmittel in Kombination mit dem gewissen Extra!

"Als in der Spitzengastronomie ausgebildeter Koch mit viel Auslandserfahrung kombiniert er natürliche heimischen Produkten mit moderner, internationaler Küche und schafft immer wieder von Neuem kulinarischen Genüssen. Markus Leidenschaft gilt den Bergen, dem See vor der Haustüre und den Wälder dahinter – er angelt, sammelt Wildkräuter und Pilze, baut selbst Obst und Gemüse an. Zur Inspiration, zur Erdung, zum Experimentieren."

Und all das findet man in seinen Rezepten. Überall findet sich das gewisse Extra. Die Rezepte sind zum Teil etwas aufwändiger, aber alle Mühe wert. Er hat an alles gedacht, auch an die Hamburger Brötchen, diese bekommen mit Gewürzen noch den letzten Schliff. Das haben wir natürlich auch gleich ausprobieren müssen.

Ein Highlight ist auch das salzige Honig-Mandel-Eis...yummi. Hab ich auch gleich testen müssen.

Und weil das so eine mega gute Kombination ist, darf ich euch auch das Rezept verraten. Zum reinschnuppern quasi.

 
Dafür braucht man:  
       
100g Mandeln
150g Honig
250ml Milch
250g Schlagsahne
4 Eier
1TL Meersalzflocken

Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Mandeln etwas 10min lang im Ofen rösten, danach abkühlen lassen.
 
Den Honig in einem Topf mit Milch und Sahne vorsichtig erhitzen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die heisse Honigsahne langsam unter Rühren zu den Eiern gießen und die Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen. Die Mischung unter Rühren auf 70 Grad erhitzen. Sobald eine cremige Konsinstenz (ähnlich Vanillesoße) enstanden ist, in eine zweite Schüssel (evtl. durch ein Sieb) füllen und abkühlen lassen.

Dann in der Eismaschine nach Bedienungsanleitung cremig einfrieren.

Inzwischen die Mandeln hacken und mit den Salzflocken kurz vor Ende der Gefrierzeit unter die fertige Eismasse rühren.
Das Eis sofort servieren oder nach und nach verbrauchen - im Gefrierfach maximal 2 Wochen aufbewahren.

Tipp - ohne Eismaschine
Masse in eine flache Form geben und ins Tiefkühlfach stellen. Jede Stunde durchrühren und weiter gefrieren. Das Dauert etwa 5-6Stunden. Alternativ die Masse am Stück gefrieren lassen (5-6 Stunden) und zum Servieren in Würfel schneiden und in der Küchenmaschine geschmeidig rühren.

yummi


Die Apfel-Zimtschnecken musste ich auch gleich testen. Sieht alles einfach zu lecker aus. Zu jedem Themenbereich gibt es kleine Erklärungen, Geschichten...und jede menge mega toller Fotos.

Hier noch die Daten:

  • Herausgeber : Dorling Kindersley Verlag (23. März 2021)
  • Sprache : Deutsch
  • Gebundene Ausgabe : 272 Seiten
  • ISBN-10 : 3831041423
  • ISBN-13 : 978-3831041428
  • Abmessungen : 19.8 x 1 x 27.2 cm

 



Manu

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